成都中医药大学校友捐款300万元用于中医药文化进校园

2021-11-27 21:09:27来源:四川在线编辑:王博尔
咪乐|直播|花海 它的性质是游说组织,该组织已于2017年解散。

四川在线记者 李寰 图片由学校提供

10月27日,成都中医药大学2011级中医学专业校友施超为母校捐赠300万元,用于中医药文化进校园和成都中医药大学优质生源基地建设两项工作的开展。据介绍,这是施超第三次为母校捐款,2016年施超从成都中医药大学毕业,恰逢学校60周年校庆,施超以一个应届毕业生的身份向母校捐赠10万元,成为了学校历史上第一个以应届毕业生的身份向母校捐款的校友。

施超今年30岁,中学时候,他的家庭条件并不富裕。高考完,施超整理家中的旧书并去家附近的广场上摆地摊。“那个暑假我大约每天能赚70元。”施超讲述了自己第一桶金的由来。2011年来到成都上大学后,施超也没放弃图书销售,趁周末时在学校里摆摊卖书。不知不觉,施超靠摆摊大二时已经攒下了近10万元。后来他在校园里开了实体书店。学校考虑到是学生创业,给施超提供了80多平方米的场地并且减免房租。施超介绍,实体书店并不赚钱,为了维持书店的运营,他开始去成都的高中销售课外读物。“我当时找了10个人跟我一起做高中学校的图书销售,10个人分布在不同的省份,这样我的业务就扩展到了上海、江西、湖北等地方。”销售图书给施超带来了200万元的经济收益,到大学毕业时,他已经创办了一家文化发展有限公司。而现在,他的企业投资版图涉及了文化教育、工业制造、数据通信、产业园区开发运营等领域。

此次捐赠仪式上,施超捐出300万,用于四川省内各个中小学开展中医药文化进校园项目及成都中医药大学优质生源基地建设项目。

    编辑推荐
百度