遂宁首个“合并新办”证件颁发,提交一份材料相关事项“打包办”

2021-11-27 20:22:17来源:四川在线编辑:牛霄
咪乐|直播|平台|两个人啪嗒啪嗒 当晚的音乐会上,景德镇籍旅德男高音歌唱家熊柯嘉的古诗经典传唱的表演,也让观众一饱耳福,由作曲家黄自谱曲、白居易的《花非花》古诗作品,意境凝练,朦胧且含蓄,在大师的演绎下,观众体验到深厚的传统文化积淀与滋养。

梁惠 四川在线记者 王若晔

“以前办事要跑多个部门,重复提交材料。现在‘打包办’后,只要在一个窗口提交一份材料,就能把事情办完,太方便了!”近日,四川合天医商贸有限公司相关负责人蒋雪提交“一份资料”就领到了《医疗器械经营许可证》和《医疗器械经营备案凭证》。

10月18日,蒋雪到遂宁高新区政务服务中心办事大厅咨询如何办理医疗器械经营许可和备案。了解情况后,工作人员积极主动对接上级和监管部门,建议按照高风险覆盖低风险原则,在推进《医疗器械经营许可证》和《医疗器械经营备案凭证》“合并新办”时,除法定必备的“申请表”和“经营范围、经营方式说明”外,只收取较高风险的经营许可相关资料。在得到上级和监管部门肯定答复后,工作人员当天就协助企业准备了《医疗器械经营许可证》的“一份资料”,并于10月21日颁发遂宁首个“合并新办”的《医疗器械经营许可证》和《医疗器械经营备案凭证》。

今年以来,遂宁高新区持续推进“减材料、减流程、减时限、减费用、优服务”等便民利民措施,积极争创全市医疗器械经营政务服务资料减免率的“新高”,并取得显著成绩。“我们聚焦政务服务高频事项,对办事企业、群众前来办理的关联事项进行深度梳理。只要结果关联的事项流程相近、材料相近,办事群众只需提交一份材料,我们就实行‘打包’一次办理、办结。”遂宁高新区行政审批和政务服务管理局相关负责人表示。

    编辑推荐
百度