为了找回一部手机,民警调取监控走访20多家旅馆

2021-11-27 19:42:42来源:四川在线编辑:牛霄
咪乐|直播|下载链接 俗话说,家有一老,如有一宝,老年人的经验是一座宝库,不妨将其主动分享给年轻人,相信一定能收获几个忘年交。

四川在线记者 伍力

“谢谢民警同志,这么小的事情也放在心上!”10月27日下午,市民陈女士来到成都市公安局郫都区分局郫筒派出所,对民警表示衷心的感谢。

前一天晚上,陈女士匆匆来到郫筒派出所值班室,称自己的手机遗失在刚刚搭乘的出租车上,手机上的资料对她来说非常重要。值班民警立即联系出租车司机展开调查,根据调查结果推断,手机很可能被陈女士之后搭乘该车的乘客捡到。民警向出租车司机调取相关证据,但司机只能提供乘客的付款记录,这让调查工作一时陷入僵局。

“顺藤摸瓜”受阻,民警便根据这辆出租车的行动轨迹,调取事发地的监控视频。经过反复调看,民警发现,陈女士乘坐出租车到达目的地下车后,有三名乘客上了这辆出租车,并且在郫筒镇菠萝街下车。菠萝街是“旅馆一条街”,街道两边有大大小小二十余家旅馆,民警推测,三名乘客应该就在菠萝街住宿,但他们最后进了哪家旅馆,监控却没有捕捉到。

“哪怕只有1%的希望,我们也要付出100%的努力。”民警没有放弃,立即组织人员对二十余家旅馆逐一进行排查,终于在其中一家招待所找到了那三名乘客。民警在表明身份后进行法治宣传,其中一名乘客主动承认是他捡到了手机,并将手机归还给了陈女士。

    编辑推荐
百度