5天查处447件!成都“电马儿”注意 这些行为将被严查

2021-11-27 07:00:22来源:红星新闻编辑:刘波
咪乐|直播|抖音版 习近平指出,几十年来,中非始终真诚友好、团结合作,是休戚与共的命运共同体和合作共赢的利益共同体。

近日,红星新闻记者获悉,成都交警正持续开展电动自行车挪用或假冒非机动车号牌、闯红灯、逆行、侵占机动车道、改装改型等突出交通违法行为的集中整治。

自10月18日至22日,成都交警六分局查处非机动车违法行为447件,其中挪用或假冒非机动车号牌违法行为138件、逆向行驶103件、闯红灯15件、侵占机动车道97件、违反规定载人81件、改装改型13件。

随后,成都市交警六分局还通报了几起电动自行车交通违法典型案例。

↑查处现场

10月22日上午10点54分,成都交警六分局民警在高新西区西芯大道,对电动自行车交通违法行为整治的过程中,一辆加装雨棚的电动自行车朝检查点驶来。民警立即挡下该电动自行车。经检查,驾驶人王某某实施驾驶加装、改装等改变非机动车外形结构的违法行为。

民警根据《中华人民共和国道路交通安全法》相关规定,对驾驶人王某某作出50元罚款的行政处罚,并现场拆除加装的雨棚。

↑查处现场

当天下午1点41分,六分局民警在高新区益新大道与益园三路交叉路口这一路段,对电动自行车交通违法行为进行整治。现场,民警在对一辆电动自行车进行检查时,发现这辆电动自行车挪用了非机动车号牌。

民警根据《中华人民共和国道路交通安全法》相关规定,对驾驶人胡某某作出50元罚款的行政处罚。

红星新闻记者 戴佳佳 实习生 郭文艺 警方供图

    编辑推荐
百度